ФАРМАБОРТ - abortions.ru

Последствия медикаментозного аборта

Действующее вещество мифепристон, являющийся одним из наиболее распространенных средств медикаментозного аборта (препараты имеют разные названия), вызывает серьезные побочные эффекты, в том числе смертельный исход.

Первый отчет, посвященный побочным действиям мифепристона, был подготовлен американскими учеными Маргарет Гэри (Margaret M Gary) и Донной Харрисон (Donna J Harrison) и опубликован в журнале The Annals of Pharmacotherapy. Мифепристон служит для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках. Лекарственный препарат, относящийся к группе синтетических стероидных антипрогестагенных средств, является альтернативой традиционным методам прерывания беременности. Препарат блокирует действие полового гормона прогестерона и повышает сократительную способность матки, что приводит к выбросу плодного яйца, то есть развитию аборта. В России мифепристон зарегистрирован и продается под торговыми названиями Мифепристон, Мифегин, Мифолиан, Мифепрекс, Пенкрофтон. Все эти препараты поставляются только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения и должны применяться в присутствии врача. Исследовательницы из США воспользовались данными системы оповещения о побочных эффектах, разработанной для Управления по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA's Adverse Event Reporting System). Ученые проанализировали 607 отчетов о побочных эффектах мифепристона, присланных в течение 4 лет в FDA. Наиболее часто препарат вызывал кровотечение и инфекционные осложнения. Возникшие кровотечения в 68 случаях потребовали переливания крови, также сообщалось об одном смертельном исходе. Присоединение инфекции в семи случаях привели к развитию чрезвычайно опасного осложнения - септическому шоку, который в трех случаях закончился смертью женщин. В 513 случаях после применения мифепристона женщинам потребовалось хирургическое вмешательство, причем почти в половине случаев (в том числе при внематочной беременности) были проведены экстренные операции. В 22 случаях применение препарата не привело к прерыванию беременности, причем 23% родившихся детей имели серьезные пороки развития. В ряде случаев были зафиксированы аллергические реакции на препарат.

История Холли Паттерсон.

Холли

Малышка однажды на свет родилась,
С золотом волосы, улыбка в глазах.
Родилась быть свободной,
Полна жизненных сил.

На свете есть только радость,
Любовь...Посмотри!.
Мама, папа, давайте играть!
А потом неизвестность, о, если бы знать...

А в ней зародилась новая жизнь,
Носила, не зная, родное дитя.
Жестокой битва за выбор была,
Навсегда обе жизни с собой унесла.

Их нет больше здесь

На земле мы одни,
Но даже уйдя, помогают они,
На таком непростом и опасном пути.

Linda S. Schoeffner (ЛиндаС. Шёффнер)
Copyright ©2004 Linda S. Schoeffner

День, когда умерла Холли. Трагические воспоминания отца.

Читать >>

Реклама химических абортов?

Интернет заполнен сообщениями примерно такого содержания: химический аборт - щадящая альтернатива хирургическому, он безопасен, не имеет осложнений, эффективен, прост и дешев. мы вправе верить любой рекламе, но, чтобы не  быть обманутыми, нужно знать правду.

Во-первых, химический аборт является таким же абортом, как хирургический, то есть убийством нерожденного ребенка. Во вторых, если даже аспирин и ментол имеет осложнения, то медицинское учреждение, скрывающее правду, поступает неэтично и нарушает закон, требующий информировать пациентов о всех рисках для здоровья. 

Химический аборт прекращает беременность, которая является естественным, физиологическим процессом, и это в принципе не может пройти бесследно для здоровья. Кроме многочисленных рисков, описанных в медицинской литературе, химический аборт имеет определенную долю неудач, когда необходимо извлечь погибшего ребенка хирургическим путем (иначе может начаться заражение, которое закончится смертью матери). Тогда к осложнениям химического аборта добавляются осложнения экстренного хирургического. Процент "неудач" варьируется и зависит от множества причин. Кроме гинекологических заболеваний и осложнений, следующих непосредственно после аборта, существуют различные долгосрочные осложнения, которые могут всплыть через годы: онкологические заболевания, бесплодие, психические проблемы и др. В любом случае, даже если предположить, что химический аборт имеет меньше осложнений, те, кто пишут о его безопасности - сознательно вводят вас в заблуждение.

Препараты

Препараты для химического уничтожения (вытравливания) плода имеют разные названия. Наиболее часто встречаются Мифепристон, Мифегин, а также Пенкрофтон, RU-486, "французская таблетка". Это одни и те же химические вещества, вызывающие гибель ребенка. Сам по себе химический аборт производится с помощью двух веществ. Одно из которых убивает ребенка во чреве матери, второе используется для плодоизгнания, то есть чтобы вызвать выкидыш.

По своим биологическим свойствам все средства для производства химического аборта, являются ядами, вызывающими гибель эмбриона и нарушение нормального процесса беременности. В небольшой дозе (200 мг) препарат может использоваться для стимулирования родовой деятельности.

 

Их состав, независимо от названия, одинаков, Химическое название - 17β-Hydroxy-11β-(4-dimethylamino-phenyl)- 17α-(1-propinyl)estra-4,9-dien-3-on

 

 

 

Безопаснее хирургического?

Во множестве рекламных материалов, посвященных химическим абортам, указывается на их безопасность. Эта информация является полностью сфальсифицированной и не соответствует действительности.

Как химический, так и хирургический аборты имеют многочисленные осложнения, но их нельзя напрямую сравнивать, так как они проводятся на разных сроках и, более ранние аборты имею меньше осложнений, чем поздние. С одной стороны, при химическом аборте отсутствует риск прободения инструментами и другие осложнения, характерные для хирургических вмешательств. В то же время к химическому аборту относится множество других, новых рисков, нехарактерных для хирургического.  В то же время химический аборт по разным причинам имеет вероятность неудачи, то есть погибший ребенок несчастной матери не выводится, то есть выкидыш не происходит. Тогда в экстренном порядке ей необходимо сделать хирургический аборт со всеми сопутствующими рисками и осложнениями.